17 Июля 2019

среда, 21:55

$

62.81

70.68

Легендарный Кен Хенсли: «Если бы 30 лет назад мне кто-то сказал, что я буду выступать в Воронеже, я бы ответил: ты что, больной?»

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 1791
Легендарный Кен Хенсли: «Если бы 30 лет назад мне кто-то сказал, что я буду выступать в Воронеже, я бы ответил: ты что, больной?»

Отец-основатель культовой группы «Uriah  Heep» дал первый концерт в столице Черноземья.  

Вчера, 28 ноября, впервые в Воронеже выступил мастодонт английского рока, один из основателей легендарной группы «Uriah Heep» Кен Хенсли. Концерт музыканта прошел в Доме актера – непривычном, на первый взгляд, для подобных мероприятий месте. Однако формат вечера, который избрал певец, как раз располагал к некоей камерности: Кен был на сцене один, попеременно аккомпанировал себе то на клавишных, то на гитаре, рассказывал истории из богатой «юрайхиповской» жизни и отвечал на вопросы зрителей. Словом, получился не концерт, а скорее, творческий вечер.

Послушать песни молодости, ту самую, запрещенную в 70-х музыку, собралась по большей части публика взрослая и солидная. Хотя, думается, лет 30 назад многие из нынешних поседевших и респектабельных мужчин носили длинные волосы, скупали у фарцовщиков джинсы и не жалели на пластинки с далекого запада всей своей получки.

Еще в самом начале вечера Кен призвал зрителей задавать ему любые вопросы.

– Можете спрашивать меня о футболе, о сексе-наркотиках-рок-н-роле. Ну а если совсем захотите перейти все рамки дозволенного, можете спросить меня о музыке, – пошутил музыкант, тем самым задав непринужденный тон всему концерту.

Певец вообще очень много шутил и даже на вполне серьезные вопросы старался отвечать с юмором. Так, один поклонник поинтересовался, ощущал ли себя Хенсли хиппи, потому что в Советском Союзе участников «Uriah Heep» воспринимали именно как «детей солнца».

– В какой-то степени ощущал, ведь мы творили как раз во времена хиппи и, конечно же, чувствовали эту энергетику. Но я никогда не был настоящим хиппи, потому что так и не научился ходить босиком. Поэтому я такой хиппи наполовину, – рассмеялся Кен.

А когда посреди концерта один мужчина решил незаметно покинуть зал, Хенсли его подколол:

– О, а вы уже уходите? Да, кстати, туалет там, прямо по коридору.

После этой реплики попыток отлучиться больше никто не предпринимал…

– Здравствуйте, меня зовут Александр. Я очень волнуюсь, никогда со звездой не общался, тем более такой величины, – замялся у микрофона другой зритель. – Я начал слушать вашу музыку в 80-х годах. Если бы мне тогда какой-нибудь добрый волшебник сказал, что спустя 30 лет я окажусь на концерте Кена Хенсли, буду общаться с ним, я бы ответил: "Да ты психбольной!". А вы, Кен, на заре туманной юности, какому бы факту из будущего не поверили бы? – обратился к кумиру мужчина.

– Вся моя жизнь основана на мечтах, и все они потихоньку воплощались в жизнь, поэтому я никогда не переставал верить, – в задумчивости ответил певец. А потом, помолчав, добавил. – Но если бы мне в молодости кто-то сказал, что в 2013 году я буду выступать в Воронеже, разговаривать с Александром, я бы ответил: "Ты что, больной?". Но вот, моя мечта сбылась!

После двухчасового концерта музыкант попросил дать ему небольшую передышку, чтобы с новыми силами встретиться с залом. На сей раз – для автограф-сессии. В очередь выстроилось больше сотни поклонников рок-звезды. Добрая душа Кен раздал автографы и сфотографировался со всеми.

Воронежское выступление мистера Хенсли стало частью российского тура, он стартовал 24 ноября в Санкт-Петербурге, а закончится 20 декабря в Краснодаре, всего певец посетит 20 городов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: