Борис Гребенщиков намерен «уйти в партизаны», сообщает  «Российская газета». Легендарный БГ сообщил в радиоэфире в понедельник, что собирается провести еще несколько концертов, а после этого группа прекратит свое существование. Гребенщиков поспешил успокоить поклонников, сказав, что самое важное – голос – от него все-таки останется.

«Мы уходим под радар, куда-то в партизаны... От меня останется только голос. Меня видеть никто не будет», - сказал он журналистам.

В прошлом году «Аквариум» отметил свое 40-летие. За эти годы состав группы неоднократно менялся. В последнее время БГ выходил на сцену вместе с двумя своими постоянными музыкантами Борисом Рубекиным и Олегом Шавкуновым, больше известным публике под псевдонимом «Шар». Четвертым на сцене обычно был гитарист Алексей Зубарев.

Гребенщиков заверил, что играть команда не перестанет, правда не уточнил в каком составе. Однако летом группа выступит на фестивалях «Усадьба Джаз», «Дикая Мята» и «Рок над Волгой», даст еще один концерт и уже после этого «Аквариум», по словам его основателя, «будет не найти».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter