В четверг, 4 июля, в 21 час в клубе BARak O'MAMA (проспект Революции, 35) начнется концерт группы «Вопли Водоплясова».

Воронежцев ждет неподражаемый коктейль из рок-н-ролла, фолка и панка. А также харизма 49-летнего фронтмена Олега Скрипки.  

Группа «Вопли водоплясова» дебютировала на фестивале Киевского рок-клуба в 1987 году, сразу взяв приз «группа года». «Песней года» стал их «Плач Ярославны». В первой концертной программе коллектива звучали песни «Товарищ майор», «Розмова з Махатмою», «Були деньки» и «Танці». Именно «Танці» стали почти неофициальным гимном группы. Это произведение пересекло границы республики и познакомило остальные города Советского Союза с многообещающими дебютантами из Киева. 

Музыка группы испытала заметное влияние рок-н-ролла, панка и разнообразных этно-стилей. 

Участники группы не имеют музыкального образования. Олег Скрипка пришел в рок-н-ролл из театра и с военного завода, где после учебы в Киевском политехническом институте работал инженером. Юрий Здоренко, основатель группы, был водопроводчиком. 

Последний на сегодняшний день студийный альбом «Воплей Водоплясова» вышел в 2006 году под названием «Були Деньки». Он был посвящен 20-летию группы. 

В 2008 году группа записала рок-версию Государственного гимна Украины. 

Билеты на концерт в Воронеже уже есть в продаже в кассах в Детском мире, ТЦ Галерея Чижова, в Евросети и в самом баре. Цена от 500 рублей. Дополнительная информация о концерте по телефону в Воронеже 255 00 99. 

Информационный партнер - РИА «Воронеж».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter