Сотрудники воронежского наркоконтроля изъяли более 300 граммов высококонцентрированного героина у 22-летнего гражданина Таджикистана. 

В съемной квартире, которую молодой человек арендовал в центре Воронежа, наркополицейские нашли 68 свертков с героином, каждый из которых весил в среднем по пять граммов. 

Владелец наркотиков приехал в Воронеж в августе 2013 года, чтобы устроиться на работу. Он получил временную регистрацию и занялся отделкой квартир, но легальная деятельность не приносила большого дохода. Это и подтолкнуло иностранца к преступному заработку.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия сотрудники ФСКН установили дату поступления очередной партии героина в Воронеж. Мигранта задержали с поличным и заключили под стражу. 

В отношении иностранца возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter