22 Сентября 2020

вторник, 04:16

$

76.04

90.01

ЛДПР попробует заменить Сергея Журавлева на выборах губернатора Воронежской области

, Воронеж, текст — , фото — vk.com/ldprvrn
  • 7532
ЛДПР попробует заменить Сергея Журавлева на выборах губернатора Воронежской области ЛДПР попробует заменить Сергея Журавлева на выборах губернатора Воронежской области Вместо него реготделение партии выдвинуло Игоря Филатова.

Вместо него реготделение партии выдвинуло Игоря Филатова.

Вечером в четверг, 26 июня, лидер реготделения ЛДПР Игоря Филатов подал в облизбирком документы на выдвижение в качестве партийного кандидата на выборах губернатора Воронежской области.

Решение о замене депутата Госдумы Сергея Журавлева новым претендентом приняла сегодняшняя партконференция либерал-демократов. Однако оно может быть оспорено из-за различия в составе делегатов двух партийных форумов, выдвигавших  кандидатов ЛДПР.

Во время партконференции секретарь облизбиркома Алексей Панков предупредил ее участников, что Игорь Филатов может быть не допущен до участия в выборах. Лидеру реготделения ЛДПР в настоящее время 29 лет, а кандидату на пост высшего должностного лица региона, согласно федеральному выборному закону, должно быть не менее 30 лет.

- Партийцы остались при своем решении. Представители ЛДПР настаивают на том, что 30 лет кандидату должно быть на момент голосования, а не на день выдвижения. Они ссылаются на отсутствие этого положения в региональном законе. Но мы же не можем скопировать весь федеральный закон в областной! - рассказал Алексей Панков корреспонденту РИА «Воронеж».

Нашлись и другие препятствия к выдвижению Игоря Филатова.  Как пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» источник в облизбиркоме, управление Минюста может признать решение сегодняшней партконференции недействительным. По его словам, делегатами партконференции, выдвинувшей Сергея Журавлева, были одни люди, а за отзыв его кандидатуры сегодня голосовали другие.

Собеседник агентства добавил, что документы у Игоря Филатова, вероятнее всего, облизбирком примет, однако до регистрации в качестве кандидата дело вряд ли дойдет.

- Не исключено, что в этом случае ЛДПР может остаться вообще без своего кандидата на губернаторских выборах, - добавил собеседник журналиста.

В реготделении ЛДПР новость о смене кандидата комментировать отказались, пообещав предоставить информацию «после 18:00».

Информация о возможном выдвижении Игоря Филатова вместо Сергея Журавлева появилась 24 июня. Однако сам потенциальный претендент заявил корреспонденту РИА «Воронеж», что «о своем выдвижении в качестве кандидата не слышал». Всего по состоянию на 25 июня для участия в выборах на пост губернатора Воронежской области в облизбирком представили документы восемь кандидатов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: