Фестиваль Усадьба Jazz пройдет под Воронежем, в парке замка Ольденбургских в Рамони в субботу, 16 июля. Корреспонденты РИА «Воронеж» подготовили обзор музыкальной программы форума.

Мариам и Армен Мерабовы и группа «Мирайф»

Мариам Мерабова стала популярна после участия в шоу «Голос» на Первом канале. Однако оказалось, что за успехом на ТВ – многолетний опыт, эстрадно-джазовое отделение Гнесинского училища, совместные выступления с лучшими российскими джазменами (Сергей Манукян, Вячеслав Горский, Алексей Козлов), работа бэк-вокалисткой у поп-звезд. На опен-эйре в Рамони можно будет услышать и джазовую классику, и авторский материал группы «Мирайф», которой руководит супруг певицы – композитор и пианист Армен Мерабов.

Женя Любич

Женя Любич – популярная лаунж-певица из Санкт-Петербурга. Ранее сотрудничала со знаменитым французским коллективом Nouvelle Vague, но сейчас сама пишет песни и поет исключительно на русском. В частности, в прошлом году Любич записала песню «Колыбельная тишины», ставшую заглавным треком в фильме «Он – дракон».

Benjamin Faugloire project

Классика джазового трио «фортепиано – контрабас – ударные» из Франции исполнит в парке Рамонского замка композиции с новой пластинки Birth.

Алексей Архиповский

Знаменитый балалаечник-виртуоз, играющий на русском народном инструменте все, что угодно, кроме русской народной музыки, – в том числе рок, фламенко и джаз.

The Betty Boop Lovers

Московский ретро-бэнд Betty Boop Lovers исполняет танцевальную классику рок-н-ролла – рокабилли, буги-вуги и свинг.

Dreams Shadow

Молодая кавер-группа из Воронежа, играющая популярные песни самых разных жанров.

MOSBRASS

Один из самых знаменитых «шагающих оркестров» России – духовой оркестр, исполняющий музыку от джаза и латино до диско и джангла.

Студия Игоря Файнбойма

Легендарный воронежский джазмен и его ученики.

Алексей Геращенко

Воронежский вокалист, финалист конкурса Усадьбы Jazz в Роза Хутор (Сочи).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter