На первом месте среди самых счастливых и удовлетворенных жизнью людей оказались жители Панамы, Парагвая и Сальвадора, гласят данные опроса Gallup. Россия же не вошла и в первую сотню стран с самыми позитивными гражданами. Эксперты не удивлены подобными результатами и объясняют их менталитетом россиян, сообщает Коммерсантъ FM.

В результате исследования, которое провели специалисты компании Gallup, в 148 странах, выяснилось, что наиболее позитивные люди живут в Панаме, Парагвае и Сальвадоре. В топ-10 также вошли граждане Венесуэлы, Гватемалы, Эквадора и Коста-Рика, а также Филиппин и Таиланда. Россия не попала даже в первую сотню стран-лидеров по уровню положительных эмоций.

Латиноамериканцы в отличие от россиян менее требовательны к жизни, отсюда и их позитив, уверен главный редактор журнала "Латинская Америка" Владимир Травкин.

Результат отношения к жизни зависит от того, какой запрос у того или иного человека. Иногда человек, постоянно голодающий, просто поест и чувствует большее удовлетворение, чем богач, который питается каждый день и которому почему-то не понравился омар в дорогом ресторане.
Владимир Травкин, главред журнала "Латинская Америка"
 

Самые низкие позиции в рейтинге Gallup занимают Сингапур, Армения и Ирак. Мало положительных эмоций испытывают также жители Сербии, Грузии, Белоруссии, Литвы.