64-летний житель Железнодорожного района, собственник квартиры в жилом доме на улице Кропоткина, обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Мужчина выяснил, что его жилье оформлено на неизвестного ему гражданина.

Как сообщает ГУ МВД по Воронежской области, потерпевший в 1999 году оплатил стоимость квартиры по договору долевого строительства и получил права на жилье. В мае 2007 году ему стало известно, что в областной регистрационной службе на его квартиру оформлено право собственности 41-летнего жителя Коминтерновского района.

Полицейские выяснили, что данная квартира несколько раз перепродавалась различным физическим лицам без ведома ее настоящего владельца. Стражи порядка вызвали в отдел полиции 41-летнего воронежца. Он признался, что предоставил в регистрационную службу подложные документы. Ущерб, причиненный собственнику жилья, оценивается более чем в 1 миллион рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Обстоятельства аферы устанавливаются.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter