Воронежская прокуратура направила в Левобережный районный суд уголовное дело о серии квартирных краж в отношении 38-летнего Евгения Леонова. Он обвиняется в четырех преступлениях, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба и с незаконным проникновением в жилище), сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 12 марта. Кражи были совершены в августе 2014 года из квартир в разных районах Воронежа.

По данным следствия, во всех кражах прослеживается один и тот же «почерк». В квартиры мужчина пробирался всегда через входную дверь. Обладая крепкой физической силой, он каждый раз буквально выламывал входной замок газовым ключом. При этом действовал очень тихо – ни в одном случае соседи не слышали шума.

На допросе Леонов сказал, что ему было под силу открыть любую дверь. И действительно, в ходе следствия установлено, что мужчина открывал замки даже самых прочных, дорогостоящих дверей. На вопрос следователя, как Леонову это удавалось, вор сослался на преступный опыт. Ранее мужчина был неоднократно судим за аналогичные преступления. Максимум, что грозит вору-силачу, это шесть лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter