Квадроциклисты повредили молодые деревья и нарушили культурный слой на Большой Воронежской экотропе. Об этом сообщили в группе тропы в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 27 мая.

– Под Белой горой кто-то на квадроциклах катается прямо по молодым деревьям. Тропа на гору сильно разрушена, поврежден весь северный склон, колесами срыт вал Белогорского городища, нарушен культурный слой. Из-за постоянной езды на квадроциклах страдает вся экосистема Белой горы, – рассказали в группе.

Перемещение на мотосредствах по природному заказнику «Нагорная дубрава», по которому проходит маршрут экотропы, законодательно запрещено. Но любителей экстремальных поездок это зачастую не останавливает. Около двух недель назад в Мокром логу разрушили деревянные настилы. Впоследствии силами волонтеров их восстановили. Кто это сделал – так и не выяснили, однако чаще всего виновниками называли байкеров и любителей покататься на квадроциклах – их видели буксующими недалеко от настилов. Тропу также часто посещают любители эндуро – мото- и велогонщики, приверженцы агрессивного стиля езды по бездорожью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter