ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» разъяснила порядок начислений в апрельских квитанциях. Завышенные суммы связаны со сменой концессионера в марте 2019 года, рассказала пресс-служба организации в пятницу, 17 мая.

Плату за отопление рассчитывают за период между датами передачи показаний общедомовых счетчиков. Управляющая компания, начиная с 23 числа каждого месяца, снимает показания общедомовых приборов учета тепла и передает информацию об объеме потребления дома в ресурсоснабжающие организации. В марте 2019 года для бывших потребителей «Воронежтеплосети» расчетный период был меньше (с 1 марта компания перешла в концессию к «Квадре»). Поэтому в квитанциях за март платеж начислили за период с 1 по 23 марта (22 дня). В апреле расчетный период увеличился, с 24 марта по 22 апреля (30 дней), то есть в него включили неоплаченные мартовские дни и большую часть апреля. Этим и обусловлен размер выставленных счетов. 

По утверждению «Квадры», увеличение суммы также может быть связано:

  • с отсутствием общедомового счетчика. Тогда жильцы платят по нормативу одинаковую сумму в течение семи месяцев отопительного сезона (с октября по апрель). Соответственно, к оплате предъявляется такое же количество тепловой энергии, как и в предыдущем месяце;
  • с длительной неисправностью счетчика (более трех расчетных периодов). Жильцы также платят по нормативу; 
  • с неисправностью общедомового счетчика (если он неисправен менее трех месяцев, плату за отопление начисляют по среднефактическому потреблению). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter