В Санкт-Петербурге задержан курсант института внутренних войск Илья Комаров, который подозревается в убийстве супруги сотрудника ФСКН и его 12-летнего сына, сообщает агентство РИА Новости.  На данный момент известно, что молодой человек признал, что напал с ножом на женщину, которая была его соседкой, и на мальчика.

Как объяснил следователям сам 20-летний курсант, у его гражданской супруги был конфликт с соседкой, женой наркополицейского. Поднявшись к ней в квартиру поздно вечером, молодой человек под каким-то бытовым предлогом попросил впустить его. Уже в квартире между подозреваемым и хозяйкой квартиры вспыхнула ссора, в ходе которой он нанес женщине и мальчику многочисленные ножевые ранения. От полученных ран они скончались.

 В СК версию бытового конфликта подтверждают.

- На данный момент установлено, что у гражданской жены подозреваемого в совершении убийства, которая являлась квартиросъемщиком квартиры, расположенной этажом ниже, был конфликт с женой наркополицейского. Не исключено, что женщина может быть привлечена к уголовной ответственности как соучастница в рамках расследования данного преступления, -  сообщили журналистам в Следственном комитете.

Помимо этого в Следственном комитете рассказали, что Комаров, после совершения убийства, похитил из квартиры ювелирные украшения. Возможно, он сделал это, чтобы пустить полицейских по ложному следу.

Сейчас Комаров находится под стражей. Для помощи в расследовании громкого дела в северную столицу выехали опытные криминалисты из центрального аппарата Следственного комитета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter