Курганную группу у села Калиново в Грибановском районе включили в перечень выявленных объектов культурного наследия Воронежской области. Границы памятника археологического наследия утвердили приказом регионального управления по охране объектов культурного наследия (ОКН), сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 27 июля.

Также стало известно об утверждении границ территории трех выявленных памятников археологии в области. Речь идет об одиночном кургане у села Николаевка в Аннинском районе, поселении у села Парусное в Новоусманском районе и поселении у Богучара. Указом управления определили охранные зоны, в пределах которых нельзя проводить строительные и другие работы.

На данный момент в Воронежской области расположено 1835 выявленных памятников археологии. По закону объекты могут внести в реестр объектов культурного наследия в течение года после попадания в список выявленных памятников.

Ранее при строительстве спорткомплекса с бассейном в Новой Усмани нашли несколько исторических артефактов – осколков керамики. Пока однозначного ответа об их принадлежности к той или иной цивилизации специалисты не дали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter