Пробы из открытых водоемов санитарные врачи отбирали в период с 17 по 23 июля в местах организованного и неорганизованного отдыха населения в Воронеже и области, информирует региональное управление Роспотребнадзора.

В пробах из 19 мест выделены культуры холероподобных вибрионов, способных вызывать у людей кишечные заболевания.

В список опасных мест попали:

- Левобережный район – водохранилище (пляжи у парка «Алые Паруса» и у ДК им.Кирова, пруд «Озерки», река Дон в районе поселка 1 Мая.

- Советский район – река Дон в поселках Шилово и 1 Мая, озеро Малышево.

- Центральный район – пляж на водохранилище в районе поселка Рыбачье, озеро Зеленко в микрорайоне Подклетное.

- Левобережный и Железнодорожный районы – пляжи Боровое (ул. Пляжная, 1в) и «Сосновый бор» на реке Усманка, пляж «Багратиони» на реке Воронеж, береговая линия водохранилища в районе парка Дельфин.

- Рамонский район – река Дон в районе Ново-Животинного, река Воронеж в районе поселка Рамонь, Радчино, в селе Чертовицы, у железнодорожного моста в Рамони и у моста в селе Ступино.

Как отмечают санитарные врачи, наличие в воде холероподобных вибрионов указывает на загрязнение водоемов недостаточно очищенными и недостаточно обеззараженными сточными водами.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области не рекомендует купаться в водоемах, где выделяются холероподобные вибрионы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter