РИА «Воронеж» продолжает ежедневную рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Куда делось новогоднее настроение, как в детстве?

Некоторые воронежцы считают, что в детстве все воспринимается ярче.

— Добро пожаловать во взрослую жизнь, — написал Андрей.

Другие уверены — изменились времена.

— Да время сейчас другое, разобщили общество и продолжают в том же духе. Да, и дети сейчас другие, но не все, — написала Любаша.

— Сейчас мандаринки, карамельки, шоколадки и зефирки дети потребляют ежедневно, поэтому в Новый год это не является поводом для радости, — говорит Нина.

Третьи предполагают, что на настроение влияет неудачный год.

— Да какое уж тут настроение? Болезни, смерти, истерия по поводу коронавируса, безденежье, непонятная учеба на удаленке, разводы, стрессы... это ж надо все пережить?! За год столько стрессовых событий, — напомнила Инна.

— Мне кажется, даже запах елки другой был. Заходишь домой, и так пахнет во всей квартире! А сейчас, либо елки другие, либо чертов ковид мою нюхалку испортил, — пожаловалась Екатерина.

Но большинство воронежцев уверены: новогоднее настроение нужно создавать себе самим.

— На то и детство, что мир воспринимался ярко. Человек недавно пришел в этот мир и все было необычно. А кто вам мешает сейчас быть такими? У меня до сих пор детство в одном месте играет. Всегда жду чуда. Это зависит от настроя самого человека, — поделилась Инесса.

— Я и сейчас крепости из снега строю. Только уже с сыном. И на санках тоже не прочь покататься. Сын, правда, обижается, когда я санки у него отбираю. Ну, а что поделать! Терпи, — пошутила Марина.

— Что за нытье? Деньги? Вам есть, что есть сейчас? Вы живы! Радуйтесь! А праздничное настроение... пока вы сами его не начнете создавать, ничего не изменится, — считает Екатерина.

— Берите ответственность за свое настроение, создавайте себе новогоднее чудо сами. Радовать себя любимого — это ваша обязанность, — посоветовала Анастасия.

Машину, загородившую проход к мусорным бакам, забросали пакетами

Некоторые воронежцы решили, что таким образом хозяин машины решил ее выбросить.

— Ну, правильно: до свалки это корыто не доедет, а эвакуатор дорого, — пошутил Павел.

Другие уверены — проблема в недостатке парковочных мест.

— Вы все такие умные тут в комментариях собрались, моралисты. Вот собирайтесь и идите в администрацию нашего города, и там разбирайтесь, почему мест парковочных нет у нас. Абсолютное отсутствие здравомыслия у людей. Доступ до баков есть, подойти можно и выкинуть в мусор, — написал Павел.

Третьи считают, что жильцы дома сделали правильно, забросав машину мусором.

— Доступа к бакам нет. Из-за таких, как этот водитель, мусоровоз не может вывезти мусор, и баки остаются стоять переполненными. Жильцы чуть ближе показали автовладельцу, чего стоил этой контейнерной площадке его поступок. Гора мусора. Гуманно, кстати, поступили и, я считаю, правильно, хоть никогда так не делал и не собираюсь. Машина цела, никакого вредительства, колеса и краска не повреждены. А мусор уберет, зато запомнит, что так делать нельзя, урок будет усвоен, — рассказал Павел.

Есть и те, кто советуют позаботиться о гараже или парковочном месте до покупки авто.

— Когда машину покупал, думал куда ставить ее будешь? Например, парковочное место себе купить или гараж...  Машину вам не государство покупает, с чего вы решили, что оно обязано обеспечить всех парковочными местами? Если нет средств платить за свою машину и ее стоянку, продай авто и ходи пешком. Люди, которые живут в этом дворе, почему должны прокрадываться к мусорке из-за этого ведра? — возмущается Антон.

Помог занести коляску, но украл телефон

Многих комментаторов поступок «добродетеля» возмутил.

— Сволочи! Сегодня ко мне подошла бабушка слепая наполовину сделать ключ, кто-то вытащил из кармана! Сейчас даже воров честных нет, крадут у беззащитных инвалидов, у детей! Те, кто это делает, запомните, вам все вернется в четырехкратном размере! — предупредил Федор.

— Таким уродам — гореть в аду! А девушке с детьми — здоровья и счастья. Можно всеми скинуть ей, кто сколько. Пусть ребенок порадуется. Никуда не годится в такой праздник расстраивать крох, — предложил Александр.

Другие предполагают, что девушка могла сама потерять телефон.

— Может, она сама потеряла телефон. Воры коляски не помогают носить, — считает Надежда.

 — Возможно, телефон выпал просто, а на человека теперь наговаривают, — написал Андрей.

Некоторые предположили, что бесплатно вообще никто не помогает.

— Зачем ребенку в коляске телефон в кредит? И что, думала, ее коляску бесплатно кто-то будет тягать? — спрашивает Андрей.

Но другие с этим не согласны.

— Перед тем, как просить оплату за услугу, нужно получить согласие другой стороны — будут платить или нет. Это первое. И второе — вообще никого не должно касаться, зачем и кому телефон, — ответила на предыдущий комментарий Наталья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter