В Воронеже 4 декабря прошел «Кубок молодых команд КВН – 2013». Участие в игре приняли 14 команд.

Команды не ограничивали жесткими правилами, а и их шутки заранее не редактировались. Каждая выступила с блоком шуток на 5-10 минут. За это время участникам необходимо было максимально ярко заявить о себе.

– В прошлом году часть «Команды имени Шредингера» участвовала в игре КВН среди молодых команд, а в этом году они уже стали финалистами. Возможно, сегодня мы узнаем имя будущего чемпиона лиги, – отметил ведущий.

Организаторы – областное молодежное общественное движение «Воронежская лига КВН», департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и государственное учреждение «Областной молодежный центр» – пообещали, что лучшая команда примет участие в открытии сезона 2014 Воронежской Лиги КВН.

Шутили ребята на самые разные темы, но абсолютно все заявили, что рассчитывают на победу. Команда «Сторожа урожая» (ВГАУ) заявила: «Отдайте нам кубок по-хорошему, иначе поток этого неадекватного юмора никогда не закончится». А участники «в форме» из команды «Особый режим» (ВИ ФСИН) вполне оправданной фразой закончили свое выступление: «Лучше ведь с нами, чем у нас».

Однако, по мнению жюри, у команд и много недочетов. Например, некоторые перепутали жанр «КВНовской игры» и фестиваля «Студенческая весна». 

– Но есть и общая мысль по отношению ко всем командам: спасибо, что вы все собрались. Мы рады, что вас так много, что вы собираетесь в группы и что-то пишите. Если вы нашли силы выйти на эту сцену, то, подготовившись, вы сможете выйти на сцену побольше.

Финалистом «Кубка молодых команд КВН-2013» стала «Сборная строяка». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter