Большой и малый кубки губернатора Воронежской области по КВН разыграли между веселыми и находчивыми командами на сцене концертного зала Event-Hall в воскресенье, 10 ноября. В зале присутствовали более 1,5 тыс. человек. Мероприятие проводилось в первый раз и в таком формате аналогов в ЦФО не имеет.

IMG_8285.JPG

Первый в истории большой кубок КВН губернатора Воронежской области получила команда из Армавира «Русская дорога». По словам капитана Алексея Кривеня, игроки взяли паузу в Высшей лиге, но, чтобы не растерять задор и сценическое мастерство, охотно участвуют в фестивалях.

– В Воронеже гостеприимная публика, и соперники у нас сегодня были сильные. То, что мы стали обладателями первого в истории КВН кубка губернатора Воронежской области, почетно. Здорово, что в Воронеже так любят и поддерживают КВН, – сказали игроки «Русской дороги».

Вручая им награду, первый замруководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Галина Иванова сказала, она надеется, что подобные игры станут традицией.

Всего за большой губернаторский кубок боролись четыре команды. Им нужно было показать себя в трех конкурсах: «Приветствие», «Биатлон» (короткие шутки) и «Музыкальное задание» (обязательно наличие песенных композиций).

Воронеж в борьбе за большой кубок представила сборная государственного технического университета «Остановите пленку». Она заняла четвертое место.

Третье место члены жюри отдали команде «Борцы. Северный десант» из Сургута. При оглашении результатов по залу прокатилась волна негодования, ведь многие пришли посмотреть именно на «борцов» – эта группа сейчас одна из самых популярных в КВН.

IMG_8280.JPG

Команда «Борцы. Северный десант» – финалист Высшей лиги в 2018 году, вышла в финал «вышки» в 2019 году. В середине декабря в Москве сургутяне поборются за звание чемпионов в Высшей лиге с не менее популярными командами – «Татнефть» (Альметьевск), сборной Снежногорска (Мурманская область) и «Так-то» (Красноярск).

Второе место в борьбе за кубок губернатора заняла команда из Липецка «Громокошки». Ее создал в 2016 году участник отборочных туров телевизионного шоу «Comedy Баттл» Никита Никитин. За три года липчане стали чемпионами Премьер-лиги Международного союза КВН под руководством Александра Маслякова-младшего. За победу они получили путевку в Высшую лигу КВН, но выбыли оттуда во время первой игры в 1/8 финала.

DSC_8695 (2).JPG

В Воронеже липчане были близки к победе, от первого места их отделяли всего две десятых балла.

– Абсолютно не расстроились. Во-первых, мы обыграли «Борцов», а они, на минуточку, финалисты этого года в КВН. Во-вторых, нам немного не хватило, чтобы выиграть у «Русской дороги». Они хоть и не выступают в Высшей лиге, но багаж у них ого-го какой. Они три года играли в «вышке», в прошлом году дошли до финала Высшей лиги, обладатели двух малых и одного большого КиВиНа. Так что второе место в Воронеже с золотым отблеском, – считают участники команды «Громокошки».

За малый кубок боролись только воронежские команды: из рамонской школы №2, Воронежского института МВД РФ, воронежского филиала Российского государственного университета правосудия и Нововоронежской атомной электростанции.

Претендентам на малый кубок необходимо было показать только «Приветствие». По мнению членов жюри, сильнее всех оказались атомщики, которые в первые секунды рассмешили шуткой: «Мы сотрудники атомной станции, и у нас там как в Ватикане. Если из трубы идет белый дым – значит, все хорошо!»

DSC_8691 (2).JPG

– Наша команда существует пять лет. В сборной восемь человек, и все мы действительно работаем на станции, а не приглашенные артисты. Я лично инженер в электрическом цехе, – рассказал журналисту РИА «Воронеж» капитан команды Нововоронежской АЭС Игорь Клименко. – У нас на предприятии раз в год проходят корпоративные турниры КВН, и с их помощью образовалась наша сборная. Мы стали участвовать в турнирах за пределами АЭС. Репетируем после работы по два-три часа, шутки пишем сами. На работе поблажек за участие в КВН нам не дают, ведь это личная инициатива. Пока мы только в начале кавээновского пути, поэтому стать обладателями кубка губернатора очень значимо. Это малый кубок, но он – стимул для получения в следующий раз большого кубка.

DSC_8661 (2).JPG

Справка РИА «Воронеж»

Кубок губернатора Воронежской области по КВН состоялся при поддержке правительства региона и департамента образования, науки и молодежной политики. Игру приурочили к празднованию 58-го дня рождения КВН.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter