О вопль женщин нашего времени! Как же со всеми этим расплодившимися средствами коммуникациями трудно дождаться звонка от понравившегося мужчины, сообщения в соцсети или аське. Может, и прошлый век, но для многих моих знакомых девушек хороший тон - не выходить на связь первой после романтического приключения или первого свидания.

У 21-летней Юльки был особый случай. Она встречалась с Романом уже четыре месяца. Хотя встречалась – громко сказано. Странный получался роман с Романом. От страстных свиданий, жизненных откровений, понимания и единения между ними у Юльки захватывало дух. После встреч она вся светилась, как новогодняя гирлянда. И напряженно ждала: каждые пять минут проверяла электронную почту, гипнотизировала мобильник и вздрагивала, если он вдруг начинал звонить. Но ее милый Рома не подавал признаков жизни ни на следующий день после умопомрачительного свидания, ни через три дня, ни через пять…

Гордая Юлька, воспитанная в старых традициях – «не вешаться никому на шею», терпеливо ждала и с каждым днем все больше мрачнела. Наконец, она не выдерживала и с замираньем сердца звонила. Он был искренне рад, приглашал на свидание. Все повторялось снова. Сам возлюбленный проявлял инициативу редко. И то, когда по какому-нибудь служебному вопросу звонил на рабочий телефон. Они и познакомились, потому что работали в компаниях-партнерах.

После нытья по поводу отсутствия звонков Юлька требовала от подруг совместного анализа версий поведения Романа. Уже не мальчик, на 8 лет старше Юльки, счастливо разведен и независим. По всем признакам и, главное, по оперативной информации из дружественной организации, соперниц у Юльки не было. Опасностей в виде скорого брака Юлька в себе не таила. Она настраивалась сделать карьеру. Об этом мужчина хорошо знал. Роман допускал девушку в свое личной пространство с радостью, при условии, что она сама заявляла на него права.

- Он хочет, чтобы я его любила больше, чем он. Бегала за ним, сходила с ума, - злилась Юлька. – Это игра такая: кто кого сделает!

И действительно, выбор, кому в этой паре любить, а кому быть любимым, Роман, похоже, сделал сразу. Возможно, потому, что свою роковую женщину, за которой пришлось побегать, он давно пережил. А теперь мучил бедную, влюбленную по уши Юльку.

Кажется, вряд ли бы «мисс сама разумность» когда-нибудь так втрескалась, если бы мужчина вел себя, как положено. Как она от него ждала.

А так ситуация получалась по Пушкину: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. И тем ее вернее губим средь обольстительных сетей».

Пытку странной любовью Юлька выдержала полгода. К мазохисткам и дурочкам она себя не относила, и потому нашла силы избавиться от этой почти наркотической зависимости. Девушка выкинула мужчину-мучителя не только из своей жизни, но и из головы. После операции потребовалась реабилитация, на которую ушел целый год.

Эта была та самая несчастная любовь, которая единожды случается почти с каждым. Та самая, когда кажется, что сильнее, мучительнее и больнее быть уже не может. И чаще всего потом, действительно, и не бывает. Любовь, которая накладывает отпечаток на всю жизнь.

С тех пор Юлька спокойна ко всем своим мужчинам. Никогда больше не вздрагивает от вибраций мобильника, не трясется в ожидании сообщения в Интернете и не бежит на свидание по первому зову. Она ведет себя непредсказуемо и так, чтобы они ждали, мучились и умирали от любви к ней. Что особенно сводит с ума парней, которые довольствуются статусом ее поклонников.

Вот так Роман ее все-таки сделал. Сделал по своему образу и подобию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter