В декабре Контрольно-счетная палата Воронежской области провела проверку эффективности предоставления господдержки ООО АПК «Славянский», которое является инвестпроектом. 

В ходе проверки найдено несколько серьезных нарушений.
- Предприятие не выполнило обязательства, предусмотренные договором об осуществлении инвестиционной деятельности: не созданы в полном объеме новые рабочие места, допущено несвоевременное и не в полном объеме перечисление текущих платежей в бюджеты всех уровней. Не достигнуты показатели по производству сорго, жидкого соргового сахара, что привело к невыполнению плана по реализации продукции и получению выручки. Кроме того, в организации имеется просроченная задолженность по оплате труда и по платежам во внебюджетные фонды,
Контрольно-счетная палата Воронежской области.
По результатам проверки информация с рекомендациями Контрольно-счетной палаты направлена куратору проекта – департаменту экономического развития Воронежской области.

Инвестиционный проект АПК «Славянский» предусматривает создание комплекса по выращиванию и переработке сорговых культур собственной селекции в Бутурлиновском районе. Срок реализации проекта - с 2006 по 2014 годы.

В рамках реализации проекта уже реконструировали основное производственное здание, установили оборудование для промышленной переработки сырья, создали резервуарное и складское хозяйство. Приобретены комбайны и другая техника. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter