Новости

Экономика

КСП Воронежа уличила МКП «Воронежтеплосеть» в увеличении управленческих расходов

, Воронеж, текст — Владимир Даньшин, фото — Роман Демьяненко (из архива)
  • 1469
КСП Воронежа уличила МКП «Воронежтеплосеть» в увеличении управленческих расходов

Месячный фонд оплаты труда в 2015 году вырос на 40%.

Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежа выявила нарушения и недостатки в работе муниципального казенного предприятия «Воронежтеплосеть», об этом говорится в отчете, опубликованном аудиторами в понедельник, 15 февраля.

КСП сообщает, что в результате изменения организационной структуры и системы оплаты труда в 2015 году привело к значительному увеличению управленческих расходов предприятия. Рост численности работников на руководящих должностях и их окладов привели к повышению месячного фонда зарплаты в среднем на 40%.

При этом доходы предприятия увеличились в 2014 году по отношению к 2013 году – на 17%, за 9 месяцев 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года – на 13%. Увеличение доходов обусловлено ростом тарифов. Аудиторы КСП отмечают, что во втором полугодии 2015 года по отношению к первому полугодию тарифы на тепловую энергию МКП «ВТС» выросли на 10%.

Ревизоры также отметили и другие нарушения, например, факт завышения первоначальной стоимости проведения строительно-технической экспертизы в подготовленных для проведения торгов документах.

- Кроме того, сотрудники КСП обратили внимание, что при наличии производственного и сметного отделов, а также отдела технического надзора, предприятия оплачивало экспертизу сторонним организациям, что классифицируется как нерациональное использование средств предприятия. В ходе проверки КСП принято решение указанные экспертизы на общую сумму 1,3 млн рублей отменить и не оплачивать, - говорится в материалах проверки.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(