Контрольно-счетная палата Воронежа представила на рассмотрение депутатам городской думы результаты восьми проверок финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений. Аудиторы оценили эффективность расходования бюджетных средств, выделенных организациям в 2011-2012 годах.

По словам председателя КСП Елены Литвинчук, ряд нарушений были выявлены при проверке финансово-хозяйственной деятельности МБОУДОД «Городская станция туристов» за 2011-2012 годы. В частности, в учреждении детей принимали без соответствующего заявления родителей. Кроме того, сотрудники КСП обнаружили факты необоснованных выплат и нарушения СанПиНа. На сегодняшний момент все нарушения устранены.

Как пояснили в пресс-службе гордумы, значительные финансовые нарушения аудиторы выявили при проверке эффективности использования бюджетных средств, выделенных воронежскому МБУК «Культурно-досуговый центр». Учреждение получало субсидии на выполнение муниципального задания и капитальный ремонт в 2012 году. По словам Елены Литвинчук, при капремонте завышались стоимость и объемы работ, к тому же не было контроля за их проведением. По итогам проверки часть средств была возвращена в бюджет, а работы завершены. Контроль над выполнением предписаний остается у КСП.

Результатом проверки поступлений в городскую казну в 2012 году доходов от размещения нестационарных торговых объектов на территории Воронежа стало решение о внесении изменений в нормативные акты профильным управлением мэрии. Также горадминистрация увеличила темпы демонтажа нестационарных объектов.

Внимание депутатов привлекли результаты проверок эффективности использования средств, выделенных МКУЦ «Районные дирекции единого заказчика ЖКХ» Коминтерновского, Левобережного, Ленинского и Советского районов Воронежа. Эти деньги были направлены на благоустройство территорий районов в 2012 году. Председатель городской КСП обратила внимание парламентариев на вопрос отлова бездомных животных.

– Ответственность за эти мероприятия лежит на управлении дорожного хозяйства мэрии. Однако в ходе обсуждения отмечалось, что отлов бездомных животных относится к компетенции субъекта федерации, – добавили в пресс-службе гордумы. – Поэтому было принято решение отчет принять к сведению и подготовить соответствующее обращение в областное правительство.

Продолжительную дискуссию вызвали результаты проверки программ по переселению граждан из аварийного жилья на территории Воронежа за 2008-2012 годы. Аудиторы выявили нарушения, повлекшие расходы бюджетных средств. Среди причин сложившейся ситуации называлась авральная подготовка программы.

– Сейчас утвержден план устранения нарушений. Виновные, по словам представителей горадминистрации, понесли наказания – в том числе последовали и увольнения, – отметили в гордуме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter