Специалисты Контрольно-счетной палаты (КСП) Воронежской области обнаружили нарушения в организации закупок нового жилья для расселения жителей аварийных и ветхих домов в нескольких районах Воронежской области, сообщили в ведомстве в четверг, 7 мая. В пяти районах были изменены сроки исполнения контрактов, а администрация Павловска подписала с подрядчиком дополнительное соглашение об изменении площади предоставляемых квартир.

Аудиторы КСП выяснили, что акты приема-сдачи некоторых новых квартир подписывались до устранения подрядчиками недоделок и претензий к качеству. В других случаях квартиры передавались заказчикам с нарушением контрактных сроков, однако претензии строителям муниципалитеты не предъявляли.

По данным КСП, на первом этапе в 2013-2014 годах на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья потрачено 1,353 млрд рублей. Основную часть средств – 630,8 млн рублей – предоставил областной бюджет, еще 614,2 млн рублей выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Муниципалитеты предоставили на переселение 108,5 млн рублей. За счет выделенных средств 2484 человека получили 1118 новых квартир.

По итогам аудита представления об устранении нарушений КСП направила муниципальным заказчикам и в департамент ЖКХ и энергетики региона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter