Телеведущая и новый главный редактор журнала L`Officiel Ксения Собчак приняла решение на некоторое время покинуть Россию по рекомендации спецслужб, сообщает со ссылкой на «Коммерсантъ» Forbes в понедельник, 16 марта.

Газета уточняет, что о своем решении журналистка рассказала в пятницу, 13 марта, во время ужина в честь выхода нового номера L`Officiel, подготовленного к выпуску под ее руководством. Издание ссылается на близких друзей Собчак, которые подтвердили, что планы уехать у нее появились «не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации спецслужб».

Причиной опасений стало появление в СМИ так называемого «расстрельного списка» после убийства политика Бориса Немцова, пишет «Коммерсантъ». 10 марта «Новая газета» опубликовала расследование, в котором упоминалось о якобы существующем «расстрельном списке». Газета, не уточняя источники информации, написала, что неделю назад президенту России Владимиру Путину доложили обо всем, что правоохранительные органы узнали по делу об убийстве Немцова. По данным газеты, в частности, Путину доложили о существовании «расстрельного списка», в который, помимо Бориса Немцова, включены экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов «и, вероятно, Ксения Собчак».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал вопрос о якобы существующем «расстрельном списке» абсурдным. Он отмечал, что ему неизвестны подробности о докладе президенту относительно убийства Немцова. «Мне неизвестны детали всех докладов правоохранительных и силовых служб. Да, и невозможно разглашать», — подчеркивал Песков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter