Левобережный районный суд Воронежа приговорил к уголовным срокам членов преступной группы, заработавшей 7,3 млн рублей на водителях фур. Об этом сообщили в пресс-службе суда в среду, 7 октября.

Организатору Роману Грачеву дали 3 года условно и оштрафовали на 400 тыс. рублей. Именно он в мае 2018-го придумал, что можно зарабатывать, предлагая дальнобойщикам не отвечать за нарушение требований правил перевозок грузов.

Виталий Хорунжий, который продавал водителям табличку «Гарант» за 6 тыс. рублей, якобы дающую право свободно проезжать посты, получил 2,5 года условного срока и штраф в 300 тыс. рублей.

Бывшего инспектора ГИБДД Игоря Шешнина наказали 3 годами условно, лишили права занимать определенные должности на 2 года и обязали выплатить штраф в 300 тыс. рублей. Шешнин дежурил на Новоусманском посту и останавливал фуры без табличек «Гарант» или с просроченными табличками.

Специалиста транспортного отдела областного департамента дорожной деятельности Константина Глебова приговорили к 2,5 года условно с лишением права занимать определенные должности 2 года и к штрафу в 300 тыс. Он инициировал массовые проверки фур конкретного перевозчика в определенных районах Воронежской области и сам участвовал в них. Мужчина призывал дальнобойщиков оплачивать «услуги», демонстрировал им таблички, которые «следовало бы» купить.

Банду задержали в мае 2019-го сотрудники воронежского УФСБ. Мужчин судили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество организованной группой в особо крупном размере) Максимальная санкция по статье – 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter