Крыша воронежского гипермаркета «О'Кей» на улице Шишкова деформировалась из-за лопнувшей потолочной балки вечером среды, 15 февраля, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» сотрудники магазина. По словам очевидцев, жертв нет, но «что-то – возможно, лампочка или вывеска – упало сверху рядом с проходящими покупателями, среди которых были дети». Магазин временно прекратил работу.

Поперечная балка лопнула рядом со стойкой администраторов и удержалась благодаря лампам на потолке, рассказали работники гипермаркета. Произошел «такой грохот, будто взрыв был», поделилась покупательница Виктория Попова в городской группе в соцсети.

Фото – Андрей Анохин/vk.com/cityvrn

Очевидцы позвонили в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС. На место ЧП выезжала оперативная группа, которая «не зафиксировала видимых нарушений конструкции крыши», сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе управления по делам ГО и ЧС Воронежа.

– Серьезного крушения не было, – подтвердил сотрудник «О`Кея», попросивший не называть свое имя, – но крыша прогнулась вглубь здания, это видно невооруженным глазом. Охранники сразу же побежали к месту ЧП. Администраторы по громкой связи оповестили покупателей о том, что магазин закрывается, и всем необходимо покинуть помещение. Персоналу пообещали сообщить, когда проблему устранят и можно будет вернуться на работу.

В среду, 15 февраля, СМИ сообщили об обрушении кровли одной из торговых площадок рынка «Танеевский» под тяжестью снега. Рынок тоже временно закрылся. В управе Левобережного района подтвердили факт падения навеса, но руководство рынка сообщило, что крышу срезали рабочие во время планового демонтажа, а торговцев заранее предупредили о закрытии киосков. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter