Крым вошел в число маршрутов, обязательных для посещения российскими школьниками, пишет в пятницу, 29 мая, «Российская газета» со ссылкой на заместителя министра культуры России Аллу Манилову.

- Наша задача, чтобы все российские дети побывали в Крыму и не только на пляже, - заявила она. - У нас есть три доминанты, которые каждому школьнику России нужно посетить - Петербург, Москва и Крым. Эти маршруты будут каждый год. Другие маршруты могут меняться.

По словам Маниловой, проект обязательных для посещения историко-культурных маршрутов для школьников существует уже третий год и его география постоянно расширяется.

- В 2013 году мы начинали этот проект, и тогда это был только Петербург, - сообщила заместитель министра. - В 2014 году это были уже шесть регионов - к Петербургу и Москве добавился Крым, добавилась Казань, добавился отдельный маршрут в Петергоф и отдельный - в Ясную Поляну. А в этом году у нас девять маршрутов, в которых задействованы уже 14 регионов.

В рамках празднования 70-летия Победы, к школьным маршрутам помимо Крыма также добавились такие регионы как Орел, Курск, Белгород и Брянская область с экскурсиями, посвященными партизанскому движению.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter