Депутат Воронежской облдумы Петр Семенов предложил ввести практику отчета о формировании тарифов на услуги. Отчитываться, как предполагается, будут наиболее крупные энергоснабжающие организации региона. 

По мнению директора Воронежского союза потребителей Александра Лычагина, деятельность ресурсоснабжающих организаций требует проведения независимого аудита, а некоторые могут представлять интерес и для прокуратуры. 

Сейчас только около 30% ресурсоснабжающих компаний регулируются Управлением регулирования тарифов Воронежской области. По мнению депутата Петра Семенова, все остальные, неконтролируемые компании не всегда бывают добросовестными. 

- Нужен общественный контроль за исполнением тарифной политики и качеством предоставляемых услуг. Раз в квартал мы будем заслушивать одну крупную организацию, - заявил депутат. 

Остальные члены совета облдумы при региональном Управлении по государственному регулированию тарифов поддержали эту инициативу. В течение месяца будет составлен план отчетов на год и уведомлены организации.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter