Благотворительная ярмарка ручных изделий в поддержку матерей-одиночек, многодетных мам и беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, состоится в Воронеже в субботу, 21 февраля, во время празднования Масленицы на Советской площади. На выставке-продаже можно будет купить предметы, сделанные руками подопечных центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель». Волонтеры кризисного центра попросили воронежцев поделиться сувенирами для ярмарки. Все средства от продажи поделок будут переданы нуждающимся женщинам.

По словам координатора центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» Ильи Пилюгина, благотворительные ярмарки волонтеры проводят с 2012 года. Там продаются украшения, бусы, свалянные из шерсти тапочки, шляпы, картины и игрушки, мыло ручной работы.

– Некоторые мастерицы жертвуют свои изделия для продажи на благотворительной основе. Есть женщина, которая печёт фигурные пряники с расписной глазурью. В обычные дни она их продает, но на наши ярмарки отдает сладости бесплатно, – рассказал Илья Пилюгин корреспонденту РИА «Воронеж».

Благотворительная ярмарка откроется в 12:00 на Советской площади. Передать сувениры можно лично в день мероприятия или связавшись с волонтером «Ангела-хранителя» по телефону 8 950 773 22 49 (Илья).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter