В Воронежской области планируется создать историко-туристский кластер «Костенки» на базе одноименного археологического музея-заповедника. Рабочая группа проекта, в которую вошли археологи, историки и представители органов власти, подготовила варианты его функционального наполнения. Об этом рассказали в пресс-службе облправительства по итогам совещания у губернатора Александра Гусева, состоявшегося в среду, 2 сентября.

Опорным объектом станет музей, а в планах – строительство в «Костенках» крепости, создание визит-центра и научно-исследовательского блока. Также предлагается оборудовать смотровые площадки, палеолитические стоянки, площадки воссоздания быта первобытных людей и пристань. Все эти объекты планируется увязать в маршруты по территории историко-туристского кластера.

Александр Гусев обратил внимание на необходимость проектного подхода при создании кластера, современного и привлекательного формата для туристов и воронежцев в кооперации с частным бизнесом.

– Давайте создадим проектную команду, у нас есть управление, которое занимается проектной деятельностью. Есть методологи, которые подключатся. И все это необходимо оформить в правильный административный вид и запускать эту работу. В том числе нужно искать источники финансирования, – резюмировал глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter