Один из кредитных союзов в китайском городском округе Цзяоцзо (провинция Хэнань) предписал работницам заранее согласовывать беременность с руководством. За нарушение этой нормы им грозит штраф в тысячу юаней (161 доллар), лишение «13-й зарплаты» и снижение шансов на повышение. Об этом сообщает в пятницу, 3 июля, «Лента.ру» со сслыкой на The South China Mourning Post.

По новым правилам, женщинам, которые находятся замужем более года, необходимо планировать рождение ребенка таким образом, чтобы много сотрудниц не ушло в декрет одновременно. По словам представителя организации, пожелавшего остаться неизвестным, компания приняла такие меры из-за того, что недавно взяла на работу большое число молодых женщин. Он добавил, что кредитный союз готов пересмотреть политику, если большинство сотрудников будет выступать против.

Чиновник в местном департаменте планирования семьи заявил, что руководство компании нарушает «право работниц на репродукцию». По мнению одной из женщин, работающей в кредитном союзе, такая политика необдуманна. «Невозможно гарантировать, что забеременеть получится по графику», — сказала она.

Кредитный союз — некоммерческая организация, специализирующаяся на финансовой взаимопомощи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter