Воронежский центр современного искусства покажет свою экспозицию в рамках ярмарки современного искусства Viennafair в Вене, Австрия. Ярмарка будет проходить со 2 по 5 октября, в ней участвуют 135 галерей из разных стран.

– Вообще ярмарка - это коммерческое мероприятие, но традиционно они предоставляют площадки для музеев и некоммерческих институций, – рассказал РИА «Воронеж» соучредитель ВЦСИ Николай Алексеев. – В этом году они пригласили нас поучаствовать. Здесь рядом с нами Еврейский музей толерантности из Москвы, Эрмитаж, Департамент культуры Москвы, Государственный центр современного искусства, венский MUMOK, венская Альбертина. В 4 часа придет президент Австрии.

И хотя сами организаторы ярмарки называют VIENNAFAIR одним из важнейших мероприятий для современного искусства из Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, помимо европейских галерей среди участников есть выставочные центры стран Ближнего Востока, Америки, Азии.

На воронежском стенде, который художники назвали «Краткая история воронежского искусства» разместились работы соучредителей ВЦСИ Ильи Долгова, Ивана Горшкова, Арссения Жиляева, сделанные в разные годы. Также, по словам Николая Алексеева, там можно увидеть некоторые артефакты с выставки «Под знаком ПИ», баннер с мрамором из музея Крамского и много текста про Воронеж на стенах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter