15 Декабря 2017

пятница, 01:50

$

59.14

69.47

Красота спасет пир!

, Воронеж, текст — Ирина Зверева, фото — Ирина Зверева
  • 1495
Красота спасет пир!

В минувшую пятницу в одном из торговых центров города отгремел седьмой ежегодный конкурс «Краса Воронежского края-2012».

За право обладать титулом самой-самой боролась 21 участница, всего же организаторы рассмотрели порядка двух тысяч девичьих анкет.

Основным лозунгом вечера стало оптимистичное изречение о том, что конец света отменяется, ибо красота спасет мир. Ну, это кому как… Лично я бы хотела, чтобы меня спас какой-нибудь Брюс Уиллис. Или Брэд Питт. На худой конец Безруков…

Реклама конкурса была впечатляющей, а само мероприятие анонсировалось ни много ни мало, как «Самое ожидаемое светское событие года». Можно только догадываться, сколько денег вбухали в свет, звук, спецэффекты, хореографию и сценические наряды конкурсанток, над которыми, по словам организаторов, трудился чуть ли не целый пошивочный цех. А стоила ли овчинка выделки?

Хлеба и зрелищ

Начнем с самого места проведения. В этом году устроители «Красы» решили соригинальничать и, вместо традиционного зала оперного театра, где ранее устраивалось шоу, пригласили публику в своеобразное кабаре. На одном из этажей ТЦ, прямо посреди холла, установили подиум, а вокруг него, как в простецких точках общепита, расставили столики. И тут же возникла путаница: зрители совершенно не могли найти свои места согласно купленным билетам.

 Молоденькие девочки в фирменных жилетках тупо смотрели в разноцветную план-схему и с милой улыбочкой извинялись: дескать, это не моя зона, я обслуживаю только участок красного цвета, а синими столиками у нас занимается во-о-он тот мальчик, спросите у него. Кому было лень бегать от мальчика к девочке, от девочки к мальчику и назад, просто плюхались на свободные места – благо, их было предостаточно и никто, в общем-то, не возмущался, что за его столиком сидит какой-то незнакомый человек. А рядом, на соседнем кресле, покоится еще и его верхняя одежда, так как гардероб в доморощенном кабаре обустроить забыли.

Обещалась на конкурсе пафосная красная ковровая дорожка, по которой, видимо, не менее пафосно должны были пройтись почетные гости. Долго я искала эту красную дорожку… Нашла. Не, ну как дорожка? Кусок красного ковролина метров 6 на 7. Пройтись вряд ли – так, потоптаться на месте.

Пожадничали и на угощениях для дорогих гостей. При таких затратах на антураж, а также стоимости билетов (самый дешевый - 600 рублей, а люксовые по 2200) можно было хотя бы канапэшек каких-нибудь наготовить. Время-то позднее – 10 часов вечера, многие приехали с работы, и поужинать попросту не успели. Поэтому в ожидании начала дефиле народ разбрелся по разным кафешкам и барам, расположенным на этаже. И уже там принялся дружно поднимать бокалы-кружки-рюмки за здравие красавиц. Когда же в микрофон объявили, что шоу вот-вот начнется, мало кто пожелал покидать накрытые столики, тем более с посудой из кафешек не выпускали. Хотя некоторые умудрились прихватить с собой картошку фри, гамбургеры, сэндвичи и к прекрасному приобщались, уплетая фастфуд. В общем, первый выход красоток прошел при полупустом зале. Хотя и к середине шоу публики не сильно прибавилось. 

Неприкрытая красота

Несколько слов о публике. Издавна повелось, что конкурс красавиц – идеальное место для знакомств. Кавалеры сюда приходят солидные и в большинстве своем семейными узами не обремененные. При удачном раскладе можно кого-нибудь заарканить. Поэтому рядовые девушки, собираясь на такое мероприятие, приходят, что называется, во всеоружии – в разнеможных вечерних платьях, с модными прическами, боевым раскрасом на лице. Этот конкурс не стал исключением. По залу дефилировали такие красавицы, что любую из них можно было смело выставлять на подиум взамен некоторых конкурсанток.

А вот солидных мужчин явно не хватало. Впрочем, завсегдатаи светских тусовок как всегда выглядели на все сто. 

Особенно выделялась группа спортивных молодых люди, которые не пожелали снять свои фирменные пуховики. 

Что же касается самого шоу, то и здесь его создатели ушли от канонов. Всю программу построили исключительно на коллективных танцульках – то в стиле французского кабаре, то знаменитого бразильского карнавала. Разглядеть какие-то индивидуальные таланты и оценить интеллект будущей красы нашего края не представлялось возможным. А из-за чересчур открытых костюмов потерялась вся прелесть самого любимого и долгожданного мужской частью зрителей конкурса бикини. Можно сказать, что девчонки и так весь вечер (не считая фианальной части в свадебных нарядах) провели в нижнем белье.

К сожалению, убрали из программы и такое сложное для моделей испытание, как творческий конкурс. Обычно в этом туре красотки показывали, кто на что горазд – от пения и гимнастики, до декламирования стихов и фокусов. Самодеятельность всегда принималась залом на ура, особенно когда красотки лажали (из-за частого лажания, видимо, конкурс и свернули). В этот раз задача сводилась к минимуму – выйти всей толпой на подиум и под энергичную песню «Бурлеск» из одноименного фильма принять незамысловатые позы. Если не знать, что это конкурс актерского мастерства, то со стороны могло показаться, что действие происходит в каком-то стрип-клубе. Вместо того, чтобы играть, как того требовали условия испытания, девицы усиленно крутили попами и принимали такие соблазнительные позы, что у молодых людей отвисала челюсть.

Для сильного пола, кстати, приготовили конкурс «Пивной животик», где на халяву можно было упиться пенным напитком и выиграть сертификат на 3 тысячи рублей в один из ресторанов торгового центра. Соревнование проходило в несколько этапов и по мере излияний отсекало слабейших. Сначала добровольцы играли в шашки на поддавки, затем с завязанными глазами пытались отгадать предложенные сорта пива, а в финале двое самых стойких глушили пол-литра наперегонки из коктейльных трубочек. Вокруг участников все время суетились какие-то ряженые сказочные персонажи, особенно на их фоне выделялся оранжевый дракон с дебильной улыбкой – по-видимому, олицетворявший собой кондицию, до которой следовало дойти победителю.

Как всегда на конкурсе разыграли ужин с первой красавицей. Парням предложили придумать оригинальное признание в любви и зачитать его, представив, что перед ними стоит королевы красоты. Два участника подошли к испытанию ответственно и выдали целую тираду на тему: «Люблю – не могу!» Вот лучшее из сказанного: «Хочу, чтобы мы прожили с тобой всю жизнь, и у нас была куча детей» и «В 24 года ты станешь моей женой, в 26 лет я буду миллионером и владельцем крупной корпорации, а в 30 мы возможно разведемся. Все будет зависеть от того, насколько ты окажешься спортивной, накаченной девушкой и будешь удовлетворять все мои потребности». Но победил молодой человек с самым лаконичным признанием. Он сказал всего три слова – и вовсе не те, о которых можно было подумать. «Короче… - так юноша начал свое признание в любви и зал покатился со смеху. – Ну, тогда все»! – под хохот публики закончил свой спич немногословный кавалер.

Размер имеет значение

Далее перед зрителями выступила прошлогодняя победительница «Красы» Василиса Эминбейли, она исполнила песню «Два сердца». Впрочем, поразила длинноногая красотка не столько своими вокальными данными, сколько полупрозрачным платьем-мини и высоченными каблуками. Не остались незамеченными и новые губы модели. Экс-красавица сейчас живет в Москве и, судя по всему, пристально отслеживает все модные тенденции в области косметологии.

Перед антрактом ведущие предложили конкурсанткам посоревноваться в остроумии и ответить на каверзные вопросы из зала. Вопросов было немного, а каверзных и того меньше. Так, один мужчина поинтересовался у Ирины Купавых (участницы под номером 5), какой у нее любимый размер. «Чем больше, тем лучше!» - сходу выпалила девушка. А другой спросил у студентки медакадемии, будущего врача-психиатра Анны Михайловой, считает ли она себя сумасшедшей? «Наверное, немножко да», - как-то неуверенно протянула блондинка.

Финальная часть, а именно церемония награждения, затянулась почти на час. Уж непонятно, по каким критериям судьи (в их число вошли известные общественные и культурные деятели, а также представители бизнеса и политики) сумели оценить конкурсанток – пусть это останется на их совести. Но почти все девушки, так или иначе, стали обладательницами разных званий «Мисс».

Так как спонсорами конкурса выступали в основном всевозможные бутики одежды, ювелирные дома, косметические магазинчики, то и номинации «миссок» звучали соответственно. К примеру, «Мисс фэшн-коллекшн», «Мисс оэзис», «Мисс Версаче», «Мисс Дольче и Габанна». Вот интересно, а сами девушки сильно обрадовались таким званиям? Особенно хотелось бы услышать мнение «Мисс сислей» и «Мисс важный аксессуар»…

Правда, члены жюри так и не смогли договориться, кто из красоток будет стоять на почетном третьем месте. Посему звание «Вице-мисс» поделили между собой сразу пять участниц: Алина Попова (№21), Ирина Купавых (№5), Алиса Сарычева (№13), Анастасия Пасечная (№7) и Олеся Старикова (№15). Титул «Мисс Воронеж» достался 20-летней студентке ВГАУ Софье Ильинской (№1). Она же победила в номинации «Приз зрительских симпатий».

Идеальная Маша

Ну а первой красавицей и обладательницей титула «Краса Воронежского края-2012» стала 19-летняя Мария Пашкова (№8) с идеальными параметрами 84-60-89. Прошлогодняя победительница Василиса Эминбейли водрузила на голову новой королевы разноцветную диадему, а спонсоры подарили бриллиантовое колье. Маша - студентка экономического факультета ВГУ и, судя по краткой информации из анкеты участниц, разносторонне развитая девушка. Умеет делать классический массаж, увлекается фотографией и окончила курсы дизайнера интерьера. Любимое блюдо - украинское сало.

Узнать какие-то подробности из жизни госпожи Пашкой, увы, не удалось. На пресс-брифинге Маша на твердую «пятерку» протараторила заранее выученный текст про то, как замечательно организован конкурс, как ей все тут понравилось и как она с честью и достоинством будет нести свою корону во благо Воронежского края. После этого избранную королеву взяли под белы рученьки и увели от любопытствующих представителей СМИ куда подальше.

Конкурс «Краса Воронежского края» имеет свой статус, и в таком пространстве, какой выбрали организаторы сегодня, оценить уровень участниц очень сложно. Для определения самой красивой девушки, лица нашего города, театр оперы и балета, конечно, подходил больше. Формат ресторана, где все кушают, лишает праздник той торжественности и радости эффекта восприятия.
Иван Образцов, руководитель департамента культуры Воронежской области



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: