30 декабря начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук приехал в Борисоглебск, чтобы извиниться перед жителями и проверить ход выполнения работ.

– Я приехал проверить ход выполнения работ на объекте и, как обещал, встретиться с вами в преддверии Нового года, чтобы не было сомнений: мы держим свои обязательства, – сказал Александр Лукашук.

Работы на мосту, заверил руководитель «Черноземуправтодора», ведутся в полном объеме и продолжатся всю зиму в круглосуточном режиме. С 9 января бригада специалистов приступит к сварочным работам на первом и втором пролетных строениях. Ранее по новой технологии, с гарантией повышенной прочности, были восстановлены четвертая опора и ригель (опорная балка, на которую опираются другие несущие элементы).

– Все восстановительные работы ведутся за счет генподрядчика, средства федерального бюджета не задействовались, – подчеркнул Лукашук. – Планируем открыть движение по Красному мосту к 1 июля 2014 года.

Журналисты попросили его уточнить – выдержит ли второй весенний паводок временный мост, который не был рассчитан на длительную эксплуатацию.

– К противопаводковым мероприятиям мы начали готовиться заранее, – сообщил руководитель «Черноземуправтодора». – После Нового года начнется укрепление русла Вороны мешками с песком, будут заключены договора на взрывные работы с представителями МЧС на случай большого ледохода и карчехода, разработаны другие мероприятия. Мы также проводим все регламентные и технические работы, чтобы укрепить временный мост под существующую нагрузку и обеспечить бесперебойный поток автотранспорта.

Инженер по качеству подрядной организации ООО «Спецсервис-Регион» Александр Малинников заверил, что намеченные сроки будут соблюдены:

– После того, как были проведены все следственные действия и разблокированы счета нашей организации, финансирование обеспечивается нами в полном объеме. Мы изыскали внутренние резервы для продолжения работ. Хочу всех успокоить: сегодня нет никаких причин для срыва графика и, тем более, остановки работ. Есть все необходимые материалы, объект обслуживает квалифицированный состав сотрудников, под бдительным оком проверяющих органов. Мост будет сдан в начале весны, после этого – проведена дополнительная экспертиза, и только потом – открыто движения транспорта. Обжегшись на молоке, мы будем дуть на воду, – подчеркнул специалист подрядной организации.

На данном объекте, пояснил Малинников, вместе с субподрядной организацией, заняты восемь сотрудников инженерных специальностей и 28 рабочих различных специальностей.

Напомним, в ходе ремонтных работ на мосту через реку Ворона в январе 2013 года дважды произошло обрушение пролета моста. 13 января погибли находившиеся под мостом генеральный директор и монтажник подрядной организации «Новый вектор», 19 января травмы получили четверо рабочих ООО «Спецсервис-Регион», один из них скончался в реанимации. Изначально открыть мост планировалось до конца декабря 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter