Козел Тимур, подружившийся с тигром Амуром, будет баллотироваться в депутаты Госдумы от Дальневосточного федерального округа. Такое решение, как сообщает в пятницу, 29 января, «Лента.ру», принял Дмитрий Мезенцев, директор Приморского сафари-парка, в котором живут Амур и Тимур.

Парнокопытное пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца. «Я, конечно, понимаю, что много толка от Тимура не будет. Но и от депутатов нынешних толка нет. Зато вреда от Тимура будет гораздо меньше. Он не врет, не ворует, не занимается словоблудием», - отметил Мезенцев.

Он также считает, что, будучи депутатом, козел физически сможет участвовать в голосованиях: «Хвост кверху значит "за", хвост книзу — "против", параллельно земле — "воздержался"». «Депутаты не несут ответственности за свои решения. Тимур также не отвечает за последствия своих поступков. Он подходит для этой компании», - добавил директор.

О дружбе Тимура и Амура стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал этого делать. Животные подружились и до сих пор проводили время вместе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».