Главный государственный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление о продлении санитарно-эпидемиологических правил для образовательных организаций и объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи до 1 января 2022 года. Документ опубликовали на портале правовой информации в понедельник, 7 декабря.

Согласно постановлению, в России минимум до конца 2021 года запрещается проведение массовых мероприятий в школах, спортивных организациях, специализированных учреждениях для несовершеннолетних и организациях временного досуга детей в помещениях – в зданиях торговых центров, аэропортов и ж/д вокзалов. Запрет, введенный для предотвращения распространения COVID-19, не касается учреждений среднего профессионального и высшего образования, а также допобразования и досуговых организаций.

Роспотребнадзор разработал комплекс мер в июле. Помимо запрета на массовые мероприятия, в обязательные правила для школ и детских садов вошли пункты об измерении температуры, регулярной уборке и разделении групп детей. Школы должны выстроить свою работу так, чтобы минимизировать контакты учащихся, за каждым классом необходимо закрепить свой кабинет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter