Среди заболевших коронавирусом в Воронежской области преобладают пациенты с клинической картиной ОРВИ – 79% всех случаев. Примерно у каждого десятого пациента отмечаются симптомы пневмонии, а бессимптомно болезнь протекает лишь у 9% заразившихся. Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 рассказал глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев в среду, 2 декабря.

Главный санитарный врач региона отметил, что в Воронежской области продолжает регистрироваться стабильно высокий показатель заболеваемости. Большая часть подтвержденных случаев коронавируса (73%) пришлась на муниципальные районы. Каждый второй пациент с ковидом – в возрасте от 40 до 60 лет. Каждый четвертый попадает в возрастную категорию «от 18 до 39».

Кроме того, Игорь Механтьев обратил внимание участников заседания, что в регионе стали чаще болеть коронавирусом работники промышленных предприятий. За последние две недели показатель вырос на 2,5%.

По информации Роспотребнадзора на среду, 2 декабря, показатель заболеваемости коронавирусом в Воронежской области превышает 1,5 на каждые 100 человек. Под медицинским наблюдением находятся 6 тыс. воронежцев. В регионе проведено почти 1,06 млн исследований на COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter