Несколько крупных сибирских СМИ на днях опубликовали письмо, написанное от имени Кролика Моти губернатору Прикамья Виктору Басаргину, в котором зверушка «выступил» против против закрытия Информационного туристического центра в Перми.

«Я Белый вислоухий кролик Мотя, меня еще называют символом туризма Пермского края, – говорится в письме. – Я живу в туристском центре, мне здесь хорошо. Люди думают, что я тут работаю и пишут: в штате четыре человека и один кролик. На самом деле я грызу морковь и провода и смотрю на туристов из разных городов и стран.
Но теперь ИТЦ закрывают, а моя подруга консультант Надя сказала, что меня отдадут в хостел. Но я не хочу в хостел, я хочу жить здесь. И я не знаю, куда отдадут Надю и туристов. Туристов много, они такие забавные, совсем ничего не знают, мы много чего им рассказываем и показываем.
Надя сказала, что только губернатор может спасти ИТЦ, поэтому я пишу Вам. Я готов даже три дня не есть морковку, лишь бы нас не разлучали. Мою морковку Вы можете отдать вашим помощникам, если они нам помогут».

В начале февраля СМИ сообщали о том, что Информационно-туристический центр Пермского края (ИТЦ) будет закрыт в связи с тем, что не принята краевая целевая программа «Развитие туризма в Пермском крае 2013-2017 гг.» и, как следствие, на деятельность ИТЦ финансирование не выделено. Информационно-туристический центр открылся 1 июля 2009 года. Его целью являлось предоставление информации для туристов и для жителей региона, которые планируют посетить и открыть для себя новые места в Пермском крае.

В поддержку письма Кролика выступили сторонники еще одного животного-«политика», Кота Бублика. «Кот Бублик готов поддержать кролика, который написал письмо», – говорится в официальном заявлении Группы сторонников политика кота Бублика в социальной сети «В контакте».

В группе Кота Бублика почти три тысячи участников. «В США кот Хэнк баллотируется в сенат, в России тоже есть коты, которые хотят в политику. Будущий политик Бублик ищет себе сторонников», – сообщается в описании группы. Поддержав протест против закрытия ИТЦ в Перми, кот Бублик, вероятно, наберет себе дополнительные политические баллы, считают политологи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter