Огромное золотое печенье, перевязанное красной лентой, таинственным образом появилось на шее монумента лошади, установленного перед входом в Университет Ганновера, сообщает издание The Locals. Сейчас полиция проверяет, действительно ли это пропавший символ пекарни.

Двадцатикиллограмовую золотую скульптуру печенья похитили с фасада пекарни Bahlsen неделю назад. Вскоре похититель прислал владельцам пекарни письмо со своей фотографией в костюме Монстра «Коржика» (героя детской передачи «Улица Сезам») и печеньем в руках и потребовал отправить в детскую больницу Bult печенье с молочным шоколадом, а золотое печенье — в корпус для детей, больных раком.

В ответ на это глава пекарни пообещал отправить по тысяче пачек печенья в 52 социальных организации после того, как золотое печенье будет возвращено, однако отказался выполнять непосредственные требования вора, подчеркнув, что компания «не пойдет на поводу у шантажиста».

Вскоре «Коржик» опубликовал в местной газете второе письмо, где сообщал, что вернет печенье. «Потому что Верни (хозяин пекарни Werner Bahlsen), как и я, настолько любит печенье, что все время плачет и скучает по печеньке, так что я верну его назад», — объяснил свое решение похититель.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter