Департамент здравоохранения Воронежской области сообщил о заболеваемости корью в регионе. С декабря 2017 года по июль 2018 года заболели лишь шесть человек – это один из самых низких показателей в России, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 24 июля.

В большинстве случаев болезнь была привезена из других регионов. Так, в декабре 2017 года врачи диагностировали корь у шестилетнего ребенка. Он не был привит и заболел после поездки в Москву. Через месяц заболел девятилетний ребенок, который контактировал с предыдущим заболевшим. У него также не было прививки от кори.

Медики выявили болезнь у 24-летнего воронежца в феврале 2018 года. Он заразился после поездки в Ростовскую область. Ребенок, которому меньше года, заразился от матери в Тамбовской области в мае. Еще один случай кори зарегистрирован в июле – женщина выезжала в Липецкую область.

По данным врачей, заболеваемость корью в России участилась на фоне эпидемиологического неблагополучия в странах Европы. Чаще всего корью болеют в Австрии, Португалии, Исландии, Словакии, Бельгии, Венгрии, Дании, Чехии, Швеции и на Украине. Всего в России в 2017 году корью заразились 725 человек. Больше всего случаев зафиксировали в Москве – 333, в Московской области – 153, Республике Дагестан – 99, Чеченской Республике – 32.

Медики напомнили, что защитить от кори может лишь вакцинация. По данным за 2017 год, в Воронежской области 7 тыс. взрослых не были привиты против кори. Детей же прививают в 12 месяцев и в 6 лет. Прививки делаются бесплатно. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter