Флешмоб #коронныечтения запустили в Воронеже во вторник, 31 марта. Каждый день в прямом эфире в соцсети Instagram будут читать книги вслух. Начало акции положила корреспондент РИА «Воронеж» Дарья Снегова.

– Так получилось, что во второй половине марта я сильно заболела, и моя мама, чтобы облегчить быт, забрала моих детей к себе на каникулы. Каникулы по всей стране затянулись, переросли сначала в добровольную, а затем и всеобщую изоляцию. Видимся мы только по выходным и очень скучаем. В обычные дни мы почти каждый день читаем вслух, хотя дети уже вполне самостоятельные – 8 и 10 лет. Традиция такая. Сейчас нам очень не хватает общения, поэтому вспомнились «Сказки по телефону» Джанни Родари. Исходя из современных реалий, самым подходящим инструментом показался не телефон, а прямой эфир Instagram. Может быть, так больше людей узнают о хороших книжках. Сейчас мы читаем «Воронеж – река глубокая» Михаила Демиденко, ее почему-то мало кто знает, но она очень интересная и очень близкая всем воронежцам. Например, главные герои живут на улице Фридриха Энгельса, 54 – гостиница «Гранд-Отель», – рассказала Дарья Снегова.

Послушать книгу «Воронеж – река глубокая» можно каждый день около 21:00 (запись еще сутки хранится в Stories) в аккаунте Дарьи dorathegameover. В художественном произведении рассказывается о судьбе двух братьев во время оккупации Воронежа, их приключениях за линией фронта, о послевоенном восстановлении города. Книга рассчитана на школьников, но понравится и взрослым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter