Руководство госкорпорации «Ростех» готово поддержать инициативы правительства Воронежской области о сотрудничестве в разных направлениях, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов после встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым в понедельник, 7 сентября.

Корпорация «Ростех» уже имеет опыт сотрудничества с Воронежской областью, где на базе Воронежского шинного завода с 2013 года успешно работает созданное совместно с итальянской компанией Pirelli предприятие.

– Мы посмотрели на возможные дальнейшие направления сотрудничества и поняли, что здесь есть и станкостроение, и фармацевтика, и ряд других направлений, которые мы готовы подхватить, если будет инициатива от правительства Воронежской области в каких-то конкретных направлениях, – заявил Сергей Чемезов.

Алексей Гордеев подчеркнул, что и зарубежные партнеры, и федеральная компания оценивают как положительный имеющийся опыт сотрудничества с регионом. Они отмечают благоприятный инвестиционный климат в регионе.

– Мы вместе с промышленниками договорились сделать соответствующую «дорожную карту» и выйти с инициативой от региона. Это конкретные поступательные совместные задачи, и это приведет к тому, что мы сможем перенацелить ряд предприятий на такие важные задачи, как импортозамещение. А это в ряде отраслей и сфер тема номер один. Например, все, что касается обеспечения потребностей здравоохранения, и многих других, – сказал глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter