Умер профессор кафедры мастерства актера Воронежского государственного института искусств Сергей Надточиев. Ему было 59 лет, сообщила пресс-служба регионального департамента культуры в понедельник, 25 октября. Актер Камерного театра Андрей Мирошников сообщил в соцсети, что причиной смерти стал коронавирус.

– Это огромнейшая утрата для искусства всего Воронежского края. Сегодня мы потеряли мастера, воспитавшего множество талантливых и успешных актеров, работающих по всей России и продолжающих замечательные традиции театрального искусства. Сергей Александрович был не просто преподавателем, а наставником, помогавшим ученикам определиться в жизни, открыть свои таланты и поверить в собственные силы. Он был примером безграничной преданности своей профессии и навсегда останется в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, мы скорбим вместе с вами, – отметила глава регионального департамента культуры Мария Мазур.

Сергей Надточиев родился 16 февраля 1962 года в Таганроге Ростовской области. Окончил театральный факультет Воронежского государственного института искусств, где остался работать педагогом.

Прощание с профессором состоится в 13:30 вторника, 26 октября, в городском крематории (улица Героев Сибиряков, 2/1). Цветы и венки институт попросил не приносить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter