В Воронежской области продолжается призыв на военную службу, сопряженный со строгим санитарно-эпидемиологическим контролем в связи с пандемией COVID-19. При норме региона в 1,1 тыс. призывников, в войска уже отправлены более 600 человек. О мерах предупреждения распространения коронавируса рассказали в областном военном комиссариате в понедельник, 30 ноября.

Ежедневно каждые два часа все помещения воронежских военкоматов проветривают. На сборном пункте проходит кварцевание комнат медкомиссии, столовой и помещений для временного размещения призывников. Кроме того, на его территории каждый день выполняется дезинфекция силами подразделения радиационной химической и бактериологической защиты с применением станции АРС-14КМ на базе КамАЗ-43114. Подразделение, помимо этого, дезинфицирует ж/д вагоны перед отправкой призывников в войска.

Специальное подразделение проводит дезинфекцию

На пропусках в военные комиссариаты и призывные пункты расположились медицинские посты, где у каждого входящего проверяют температуру. Сборный пункт области и районные военкоматы обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, хлорсодержащими средствами дезинфекции и медицинскими масками.

В региональном военном комиссариате отметили, что для недопущения распространения COVID-19 в Вооруженных силах РФ приняты все необходимые меры. Также там уточнили, что воронежские призывники в большинстве своем будут проходить службу в границах Западного военного округа (ЗВО).

Санитарные меры для призывников

Получить разъяснения по вопросам текущей призывной кампании можно по номеру горячей линии военного комиссариата Воронежской области – 242 53 30. Помимо этого, аналогичные телефоны работают в военкоматах муниципальных образований региона, в штабе ЗВО, Генштабе и Минобороны РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter