Кормящая мать близнецов Юлия Фомичева пожаловалась в редакцию РИА «Воронеж» на то, что она, ее муж и друзья отравились после посещения детского кафе «Принц» (Московский проспект, 171б). По словам женщины, они с друзьями ели шашлык, хачапури, свежие овощи и пили морс, лимонад и чай. С собой принесли бутылку с алкоголем в подарок подруге, но бутылку не открывали. Горожанка рассказала, что признаки пищевого отравления появились у четырех из шести гостей кафе в ночь на понедельник, 10 июня.

Как рассказала горожанка, у нее была рвота, поднялась температура, началась диарея, а потом такие же симптомы проявились у мужа. Утром семья обратилась к медикам, которые сказали, что это острая кишечная инфекция. Справка с диагнозом врачей скорой помощи и документ с перечнем оказанных платных услуг есть в распоряжении редакции.

– От госпитализации я отказалась, поскольку у меня двое грудничков. В домашних условиях меня прокапали, сделали промывание желудка, три укола. Сейчас наблюдаюсь у участкового врача в поликлинике. Педиатр настаивала на прекращении грудного вскармливания, но мои малыши не ели никогда смесей, и прикорм мы еще не начали, – отметила Юлия. 

kafe-2019-06-14_wide.jpg

По словам Юлии, плохо было и ее подруге с мужем. На следующий день Фомичева позвонила в заведение и рассказала о случившемся. По словам горожанки, после этого ей перезвонил директор кафе, извинился, пообещав компенсировать расходы на скорую помощь и приобретенные лекарства. На встречу с директором женщина поехала с мужем 12 июня. По словам читательницы, вместо выплаты обещанной компенсации директор заявил, что ее семья и друзья вообще не были в его заведении.

– У них была компания из восьми человек, в том числе маленькие дети. Очень странно, что отравилась лишь часть людей. Одна семья отравилась, а другая – нет, – отметил в разговоре с журналистом РИА «Воронеж» директор кафе «Принц» Саргис Едигарян. – Я сказал, что возмещу затраты на медицинские услуги, но в справке ей поставили диагноз в домашних условиях. По идее, их должны были госпитализировать, взять анализы. Это нужно все изучать, иначе получается клевета и вранье.

По словам мужчины, он обещал вернуть деньги за медуслуги и затраты в кафе, но чек ему предоставить не смогли, к тому же семья потребовала возместить материальный ущерб в 60 тыс. рублей. Как отметил директор, семья Юлии пришла в кафе по приглашению их общего друга, который и оплатил застолье.

– Я обратилась в Роспотребнадзор об инициации внеплановой проверки условий хранения мяса и молочных продуктов на их кухне в такую жару. Планирую обращаться в суд за защитой своих интересов, – предупредила Юлия Фомичева.

Журналисты РИА «Воронеж» будут следить за развитием событий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter