Уроженка Воронежа, ныне – популярный корейский блогер и автор YouTube-канала love korea (717 тыс. подписчиков) Ольга показала содержимое посылки, которую получила от мамы из Воронежской области. Ролик с распаковкой русских «деликатесов», которые невозможно найти в Корее, женщина сняла вместе с дочками Софией и Ангелиной. Видео вышло в субботу, 10 октября. За две недели «Посылка от мамы из Воронежа, или Чего не хватает в Корее» набрала почти полмиллиона просмотров и 32 тыс. лайков.

Первое, что удивило ютубершу при получении посылки из России, – полиэтиленовая упаковка, в которую была обернута картонная коробка. Блогер заметила, что в Корее так «четко» посылки не заворачивают. Старшая дочь Ольги София, вооружившись ножницами, принялась разрезать упаковку и, сняв первый слой пленки, сразу отметила, что пахнет рыбой. Женщина добавила, что в Корее нет нормальной вяленой рыбы.

Верхним слоем посылки бабушка положила внучкам сладости: шоколадные яйца, драже, леденцы на палочке, шоколадные плитки и батончики известных российских брендов. Здесь же лежало несколько пачек жареных семечек и аккуратно завернутый в целлофан черный пакетированный чай с мятой и лимоном. Ольга прокомментировала, что ее мама знает о невозможности купить в Корее черный чай и отправила специально, чтобы можно было попить его с вареньем. Баночка домашнего малинового варенья тоже отыскалась в посылке. Как и сгущенка, которую в Корее, видимо, также не производят. Про жареные семечки женщина сказала, что их можно приобрести только в русских магазинах, но стоят они «как почка».

Также дети получили брелок в стразах и несколько игрушек с динозаврами. Блогер рассказала, что младшей дочке Ангелине нравится игрушка с раскопками, где нужно очистить от гипса спрятанную на дне коробочки фигурку динозавра. Всей семьей они искали подобную игрушку в корейских магазинах, но не нашли. После того, как Ангелина забрала свой подарок, она с усердием принялась «раскапывать» игрушку и до конца 30-минутного ролика сосредоточенно занималась только этим.

Среди содержимого посылки оказалось четыре груши – одна, правда, немножко подгнила, но блогер сказала, что ее можно обрезать. Старшая дочь Ольги пришла в восторг от фруктов. Блогер пояснила, что в Корее таких груш нет. Возможно, неподходящий климат. Также в Корее не произрастают малина со смородиной. Есть кустарник, внешне похожий на малину, но по вкусу и запаху совершенно иной. А у смородины даже аналогов не существует. Поэтому еще один подарок от мамы – саженцы двух кустарников, спрятанных на самом дне посылки во влажную пеленку и пленку, – Ольга распаковала их очень бережно и сразу списалась с мамой по телефону, чтобы уточнить нюансы посадки. София попросила не погубить малину, чтобы потом можно было ее «каждый день есть». Далее в видео показывается, как женщина во внутреннем дворе копает ямы и высаживает саженцы.

Еще для маленького огорода дочки мама прислала из Воронежа семена огурцов, редиски и укропа. Ольга прокомментировала, что редиски и укропа у них нет, а огурцы продаются, но не такие вкусные, как в России.

Большую часть ролика блогер посвятила обзору рыбы. Она призналась, что обожает соленую и вяленую рыбу и понять ее тоску по такому деликатесу могут только русские. В посылке оказались вобла, щука, плотва, лещ.

– Сашими – это, конечно, хорошо, но оно не сравнится с нашей вяленой рыбой. Божественно вкусная рыбка! – добавила Ольга.

Первой дегустировать бабушкины гостинцы побежала София. Девочка съела грушу и экономно зачерпнула немного малинового варенья.

– Такое ощущение, что мы в Россию приехали, – сказал ребенок.

– Нет, это Россия к нам приехала, – поправила ее мама. – Так круто, что кусочек России, дома, родных – раз – и оказался у тебя дома! Конечно, посылка из России выходит очень дорого, мама отправляет ее за бешеные деньги, но это того стоит.

Видео заканчивается съемкой вечером, когда с работы приходит муж Ольги Ким Сон Гын. Глава семейства нарезает ножом грушу и с удовольствием отмечает, что это «очень вкусно, вкус Родины». Мужчина говорит, что это дорогие фрукты, потому что приехали издалека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter