«Рок-шоу» - это документальный музыкальный фильм, выпущенный в 1980 году и заново переизданный в наши дни в новом цифровом качестве изображения и звука. 

В основу фильма лег концертный тур группы «Wings» по Северной Америке в 1976 году. «Wings» - это британская рок-группа, созданная в 1971 году Полом Маккартни, его женой Линдой Маккартни, барабанщиком Дэнни Сайвеллом и гитаристом Дэнни Лэйном.  

Для записи использовались выступления коллектива с нескольких площадок - Нью-Йорк (4 песни), Сиэтл, Вашингтон (5 песен), Лос-Анджелес, Калифорния (20 песен). 

Дополнительно к фильму записано эксклюзивное интервью с сэром Полом Маккартни. Общая продолжительность фильма - 141 минута, из них 12 минут отдано под интервью. 

Премьера фильма Rockshow состоялась 26 ноября 1980 году в Нью-Йорке. Маккартни на премьере не присутствовал, поскольку в это время работал в студии. Он побывал на премьерном показе фильма в Лондоне, в театре 8 апреля 1981 года.

В октябре 1981 года фильм был выпущен на видеокассетах формата Betamax. Затем в 1982 году последовали издания на видеокассетах формата VHS, на лазерных видеодисках и аналоговых видеодисках.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter