Во время рачочего визита в столицу Черноземья на прошлой неделе иранский посол посетил Концерн «Созвездие». 

Начальник департамента внешнеэкономической деятельности и маркетинга ОАО Концерн «Созвездие» Геннадий Гребенников напомнил, что у предприятия уже был опыт сотрудничества с Ираном: 

- Вся бронетехника, поставляемая из России в Иран, была оснащена нашей радиотехникой. Также мы оказывали помощь и в ее ремонте. 

Гребенников отметил, что концерн намерен возобновить поставки радиотехники. Также речь идет об обучении иранских специалистов, знакомстве их с технологиями по организации производства техники и модернизации ранних поставок. Также предполагается проведение совместных исследований и разработка новых средств связи. 

- Самым худшим днем в своей карьере я считаю тот день, когда было прекращено сотрудничество с Россией по некоторым проектам. К счастью, взгляд на отношения наших стран изменился, и появились перспективы для взаимодействия.
Реза Саджади.
Первые шаги к сотрудничеству будут сделаны уже этой весной. По словам Геннадия Гребенникова, в данный момент готовится поездка сотрудников Концерна «Созвездие» в Иран. 

- Мы проведем предкоммерческие переговоры по поставке средств радиосвязи и будем искать пути взаимовыгодного сотрудничества. Средства связи предназначены не для поражения противника, а для сохранения жизни граждан, – пояснил Геннадий Гребенников. 

Как сообщает пресс-служба ОАО «Концерн «Созвездие», послу вручили презентационные материалы продукции предприятия, которые могут заинтересовать иранскую сторону.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter