Сегодня, 18 марта, на оперативном совещании у губернатора выступил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов. 

По его словам, в Воронежской области утвержден план мероприятий по поддержке педагогов, работающих с детьми из семей, находящихся в социально опасном положении.

По данным последнего мониторинга, численность семей, находящихся в группе риска, за последние три года снизилась. Но, несмотря на четко ведущуюся статистику, всех детей и все семьи, относящиеся к обозначенной категории, пока на контроль взять не удается. 

В связи с этим глава департамента образования предложил Алексею Гордееву поручить главам районов области совместно со службами межведомственного взаимодействия и общественными организациями провести рейды по семьям, вызывающим опасения. 

В Воронеже и области сейчас насчитывается около 2 700 педагогов, работающих с детьми из неблагополучных семей. Сюда относятся социальные педагоги, педагоги-психологи и классные руководители. 

В 2012 году введена должность уполномоченного по правам участников образовательного процесса на общественных началах. Сейчас школьных омбудсменов в регионе более восьмисот человек. При этом тенденция к снижению количества как социальных педагогов, так и педагогов-психологов сохраняется. 

Олег Мосолов уверен, что принятое решение о повышении заработной платы всем категориям педагогических работников ликвидирует сложившийся дисбаланс.
- При оценке качества и эффективности реализации плана мероприятий по поддержке педагогических работников, работающих с детьми из социально неблагополучных семей, предполагается учитывать как абсолютные достижения детей и подростков, например, участие в олимпиадах, конкурсах, так и их прогресс с учетом индивидуальных возможностей и ожиданий,
Олег Мосолов
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter