Первыми контракты с хоккейным клубом «Буран» на сезон 2015/16 продлили защитники Дмитрий Кузнецов и Дмитрий Поляков и нападающие Алексей Князев-младший, Константин Майоров и Андрей Кузьмин. Об этом сообщила пресс-служба команды в среду, 20 мая.



В сезоне 2014/15 Дмитрий Кузнецов сыграл за «Буран» в 31 матче (игры регулярного сезона и плей-офф), заработал в них 3 очка (2+1), одна из шайб стала победной – в матче «Буран»-ТХК. Показатель полезности +1. Штраф – 14 минут.



Дмитрий Поляков, перешедший в стан «ураганных» в прошлое межсезонье из смоленского «Славутича» (РХЛ), сыграл за сине-белых в 56 матчах, заработал 6 очков (1+5) при показателе полезности +12 и 30 штрафных минут. Дмитрий Поляков стал «защитником месяца» ВХЛ в ноябре. В этом же месяце он удостоился звания «Лучший игрок клуба» по версии болельщиков. 



Воспитанник воронежского хоккея Алексей Князев-младший в завершившемся сезоне сыграл также во всех 56 играх «Бурана», заработал 17 очков (8+9) при показателе полезности +3. Штраф – 30 минут. На счету Князева-младшего одна победная шайба – в матче с «Саровом» в ворота голкипера из КХЛ Георгия Гелашвили.



Константин Майоров в сезоне 2014/15 выходил на лед за «Буран» в 46 играх. В них он забросил 6 шайб и отдал 8 результативных передач. Показатель полезности -1. За сезон нападающий заработал 32 штрафные минуты.



Андрей Кузьмин перешел в «Буран» из пензенского «Дизеля» в конце октября-2014. За воронежскую команду он сыграл в 32 матчах, заработал 11 очков (5+6) при показателе полезности -1. Штраф – 6 минут. На счету Андрея Кузьмина победная шайба в ворота бывших одноклубников в овертайме четвертого матча 1/8 плей-офф

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter