Итоги 19 конкурсов на оказание услуг по организации питания школьников мэрия Воронежа подвела в понедельник, 23 ноября. Как следует из документов закупок, победителями признаны структуры ульяновской ГК «Дарс» и московской «Фьюжен Менеджмент».

Поставлять питание в воронежские школы компании обязуются до конца учебного года – до 29 мая 2021-го. Так, ульяновское ООО ТД «СПП» получило 13 контрактов на общую сумму 260,8 млн рублей в 79 городских школах. ООО «ГК «Фьюжен Менеджмент» получило оставшиеся шесть контрактов на более чем 116 млн рублей. Ульяновский поставщик не стал снижать цену на конкурсах, московский – снизил в четырех, экономия бюджета составила всего 769 тыс. рублей.

На конкурсах «СПП» и «ГК Фьюжен Менеджмент» не конкурировали между собой. Отбить у них госконтракты попытались две воронежские компании – ООО «Витаминка» и ООО «Комбинат питания «Солнечный», однако комиссия невысоко оценила их возможности.

– При организации питания в школах основным критерием является качество предоставляемых услуг, поэтому к участникам торгов предъявляются довольно жесткие требования, которые вместе с тем не должны препятствовать свободной конкуренции, а значит, в соответствии с законодательством на торги на равных правах могут выйти и местные организации, и участники из других регионов, – отметили в мэрии.

ТД «СПП» работает в Воронеже с 2018 года. Тогда тестовый режим в школе в Шилово закончился скандалом: родители пожаловались в прокуратуру на невкусную и холодную еду, а также на отсутствие медосвидетельствований у сотрудников. Помимо этого, в 2019 году ульяновские СМИ сообщали о результатах проверки Роспотребнадзора, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения санэпидтребований.

В отношении ГК «Фьюжен Менеджмент» проверку проводила прокуратура Липецкой области после жалоб родителей учеников на рис с червями. В отношении компании было возбуждено дело об административном нарушении правил хранения и производства продуктов. После этого ГК «Фьюжен Менеджмент» в конкурсах на оказание услуг по организации школьного питания не участвовала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter